Расписание

Фитнес йога: сила для тела и психики

Фитнес йога СПБ Аэрофитнес – Фитнес йога в гамаках, интенсивная йога для баланса силы тела и психики

Занятия фитнес йогой высокой интенсивности тренирует тело и психику в равной степени. Рассмотрим на что следует обращать внимание во время йога практики.

В чем идея высокоинтенсивной йоги?

Многие любят силовую йогу высокой интенсивности, потому что сама жизнь очень интенсивна и требует от нас многого. Иногда важна полная разрядка, например, интенсивная практика йоги. Это похоже на работу с телом: если у вас возникло напряжение в любом месте тела, вам придется снова снять его с помощью интенсивного точечного массажа.  Если вы очень напряжены, вам нужно много тепла и интенсивных движений, чтобы его растворить – для физико-анатомического аспекта. На ментальном уровне есть разные типы: некоторые расслабляются интенсивно , другие более мягко, например, медитация или инь-йога – хотя, конечно, инь-йога также может быть очень интенсивной. Есть и другие типы, которые ищут более серьезных нагрузок, особенно в йоге. Является ли йога высокой интенсивности новой тенденцией или на самом деле это проверенная и опробованная практика?

Всегда были интенсивные формы йоги, такие как Аштанга. Хатха-йога также может быть очень интенсивной с упором на дыхание, сильную концентрацию и нагрузку. С этой точки зрения это не новая тенденция, а старая, очень ценная традиция, которая нашла свое отражение в различных формах и стилях.

Что именно вы тренируете в фитнес йоге?

По сути, вы тренируете силу и выносливость. Обменные процессы запускаются интенсивностью практики. Byntycbdyj тренируете свою сердечно-сосудистую систему, чтобы сжигать больше калорий. Кроме того, выделяется больше адреналина, чем при более мягкой практике йоги, которая высвобождает больше энергии.

Есть ли что-то, на что стоит обратить особое внимание на практике?
Позаботьтесь о себе и своем здоровье. Если, например, иммунная система ослаблена, не рекомендуется заниматься спортом, в том числе йогой. Практикуйтесь умеренно, когда у вас действительно есть для этого время и место. Мысленно этот вид практики йоги требует определенного спокойствия и терпения. Поначалу это может показаться безумием, потому что это требует много усилий . Но из-за этого, а также из-за того, что вы обычно не занимаетесь так долго, вам нужно быть очень сосредоточенным, чтобы действительно использовать это время.

Кроме того, большую роль играет то, как выглядит жизнь без коврика для йоги, то есть насколько ваша семейная жизнь или ваша работа бросают вам вызов. Напряженная практика йоги – не  всегда рекомендована  для всех, по крайней мере,  поэтапно, когда вы приходите домой разбитым после двенадцатичасового рабочего дня. Тогда возможно предпочесть обратное и, например, нацелиться  на высокоинтенсивную практику утром после пробуждения. Даже спортсмену, который уже занимается бегом, плаванием или игрой в теннис, нужны не 45 минут интенсивных занятий йогой между ними, а что-то более спокойное.

Тем не менее, можно, конечно, использовать такую ​​практику, но модифицированную таким образом, чтобы не перегружать свое тело. Именно поэтому включайте противоположный полюс в свои последовательности йоги в фазах высокой интенсивности, чтобы дать возможность отдохнуть и расслабиться.  Сосредоточьтесь на подвижности, в которой есть что-то очень медитативное и очень полезно для нервной системы. В силовой йоге очень важно сочетание высокоинтенсивных, более спокойных фаз с расслабленным дыханием и гибкостью.

Интенсивный образ жизни, всегда вносит грубость, дерзость и вызов. Поставленные задачи – это хорошо – конечно, иногда они бывают угловатыми и раздражающими, но в принципе они также тренируют наш мозг бодрствовать, думать снова и снова, снова и снова находить новые решения и творческие решения.  Это лучший способ увидеть проблему не как проблему, а как портал, чтобы открыть для себя что-то новое, найти новые пути и привнести в мир новые творческие вещи.

фитнес йога

Внести в практику больше разнообразия, начните  с очень интенсивной практики Аштанги, а затем все больше и больше переключайтесь на Виньясу – смешанную с боевыми искусствами. Этот аспект множества различных вариаций высокоинтенсивной практики йоги очень важен. Любое направление, а также  инь-йога может быть очень интенсивной, если полная оттдача и сосредоточение. Поэтому термин «интенсивность йоги» всегда следует рассматривать под разными фильтрами. В принципе, в жизни все напряженно, если присмотреться. Каждый день такой же яркий и сложный, как и предыдущий, только иногда мы не такие напряженные и остаемся собой.

Как тип фитнес йоги,  регулярно ищите противоположный полюс – абсолютное спокойствие безделья. А пока вы радуйтесь тому, что ничего не делаете , найдите свое собственное кресло «ничего не делать» в своей квартире, на котором вы действительно можете  поставить ноги и просто смотреть в небо. Такие ритуалы важны и жизненно необходимы, особенно если вы живете очень интенсивно.

Что вас волнует наедине?

Хорошая еда, природа, ваша жена или муж , друзья, семья и многое другое, духовно, конечно, это  действительно серьезная работа, глубоко погрузиться в себя, размышлять. Пробудите в себе  ненасытное любопытство, и  любовь путешествовать. В настоящее время очень модно иметь возможность делать все и быть везде, но  намного приятнее получать удовольствие от  самого пути туда. Таким образом, вы действительно можете не торопиться, чтобы что-то построить, независимо от того, является ли оно умственным, энергичным или профессиональным. Кроме того,  потрясает то, что жизнь всегда приходит с настоящими сюрпризами – например в виде аэрофитнеса.

Занятия фитнес йогой в гамаках – Запись:
Йога студия Владимирская
Йога центр Сампсониевский

занятия фитнес йогой

Клуб Аэро йоги СПБ
Обучение йога в гамаках Школа йоги

Большая Московская улица, 1-3, СПБ

Аэройога студия Владимирская СПБ

Большой Сампсониевский пр, 22, СПБ

Аэройога центр Сампсониевский СПБ