Расписание

Что ваше тело хочет сказать вам …

Йога для шеи Йога в гамаках для шеи

Есть ли у нашего тела свой язык? И если да, то как он с нами общается?

  Как мы учимся понимать язык своего тела – с практическими примерами и управляемой медитацией.

Что наше тело хочет сказать нам и как мы можем это услышать.
Мы чувствуем голод через урчание в животе, жажду через сухость во рту и усталость, когда веки становятся тяжелыми или даже закрываются. Мы также чувствуем боль в мышцах, если, например, на нашем занятии йогой преобладали амбиции. Но помимо этого? На каком языке говорит тело и как мы можем научиться его понимать?

Фактически, мы обычно замечаем свое тело только тогда, когда что-то болит. В повседневной жизни мы ожидаем, что организм будет функционировать в рамках своего предназначения: кровь циркулирует, органы выполняют свои конкретные задачи, и все метаболические процессы, а также сердцебиение и дыхание происходят без того, чтобы мы думали о них или этих функциях как о точках на нашем вездесущем мире.  Важно быть сознательно и с любовью благодарным только за это чудо.

Хатха-йога – это разговор с телом.
что такое йога хатха

Тот факт, что хатха-йога пользуется неуклонно растущей популярностью даже сегодня, спустя столетия существования, несомненно, является частью общения, которое практикующие йоги отмечают своим телом. С одной стороны, мы передаем сознательное восприятие и узнавание нашему собственному телу с помощью асан и пранаямы, с другой стороны, практика йоги также является уважительной формой общения между телом и умом, потому что тело способно передать то, что и где, разуму в внимательном спокойствии во время пребывания на коврике для йоги.

Сегодня есть текущая или общая корректировка, где есть энергетические блокировки, где это больно или где иногда происходят процессы, которые нужно учитывать более интенсивно. Результаты психосоматического обучения показывают, как у людей блокируются духовные или тонкие энергетические каналы, и в результате тело перестает работать «правильно» быстро и с задержкой на тонком уровне, что мы обычно называем болезнью или симптомами болезни. Является ли регулярная практика хатха-йоги с вниманием к телу идеальной профилактикой психосоматических симптомов?

Психосоматика – это язык, соединяющий разум и тело.
С медицинской точки зрения, организм заболевает, когда вирусы или бактерии атакуют иммунную систему (например, при простуде) или когда клетки имеют неправильную конструкцию (например, при раке), или когда автономные процессы направлены против собственной иммунной системы (например, при аллергии или других аутоиммунных заболеваниях) или когда мышцы, суставы и кости костно-мышечных система предупреждающих сигналов, отправляемых через злоупотребление, чрезмерные требования или недостаточные требования, вызванные болью.

С психосоматической точки зрения каждое заболевание начинается с эмоционального и психического дисбаланса, в результате которого возникают физические дисфункции, поэтому сигналы о психическом недомогании или даже чувстве несчастья не воспринимаются. Как часто мы подавляем такие сигналы? Слишком часто, вероятно, ввиду многочисленных болезней, которые временно возникают в нашей жизни.

Все мы знаем, как блокировать эмоции: неудовлетворенность, такие чувства, как управляемость или дистанционное управление, или субъективное восприятие, как будто мы застряли в колесе хомяка и не позволяли наслаждаться внутренней или внешней свободой. Опыт холистической терапии показывает, насколько исцелением может быть честно и сознательно обращаться с глубокими эмоциональными мирами, прислушиваться к себе и воспринимать ментальные сигналы и психологическое благополучие до того, как возникнут болезни. Без сомнения, йога – это прагматический способ практиковать исцеляющее общение … нам просто нужен новый словарный запас для свободного общения между разумом и телом.

Это то, что наше тело говорит нам в случае боли или болезни.
Десять отобранных примеров показывают тонкое взаимодействие между телом и разумом. Часто возникают мгновенные ассоциации с информацией о символических связях зон тела и жизненных проблемах – иногда требуется больше времени, чтобы почувствовать, что в настоящее время происходит в личных жизненных обстоятельствах. В этом случае полезны конкретные медитации. В любом случае, любовное общение между телом и разумом в сочетании с ассоциациями с психосоматическими проблемами уже способствует началу процесса исцеления.

Пальцы, ступни  представляют собой движение в будущее. Жалобы в этих областях (включая напряжения или несчастные случаи) сигнализируют о психологическом страхе перед следующим необходимым шагом или сигнализируют о сознательном настойчивости в текущих условиях жизни, хотя сердце души желает иного.

Колени символизируют эго-эго.
С психосоматической точки зрения жалобы на коленные суставы означают эгоцентризм, негибкость и отсутствие гибкости по сравнению с реальным смыслом и целью жизни.

Область таза является домом для жизненных сил и жизненного баланса.
Психосоматические жалобы в этой части тела указывают на отсутствие элементарного доверия, эмоции, которые не были пережиты, и жесткую привязанность к старому.

Желудок – это барометр симпатии и антипатии.
Он чувствителен к идеям или людям. Жалобы в этой области указывают на неприятие, в котором иногда не хотят признаваться, и которое надолго подавляют .

Легкие соединяют человека, землю и небо.
Они обеспечивают живость тела благодаря обмену дыхания с атмосферой земли и божественным дыханием. Образно говоря, легкие означают партнерские отношения.

Руки, кисти и пальцы собирают жизненный опыт.
С их помощью мы постигаем и понимаем жизнь и все, что формирует нас в жизненном цикле на Земле. Жалобы на эти участки тела указывают на компульсивное цепляние (например, за отношения) или на отказ от необходимого изменения направления образа жизни.

Шея и гортань олицетворяют правдивость и достоверность.
Через эту область тела мы находим свое индивидуальное выражение, а также творческую способность формировать нашу жизнь в соответствии с нашими желаниями. Горло – это связь между желанием сердца и диктовкой ума, и поэтому болезни в этой области указывают на символическое безмолвие или воспринимаемое бессилие, а также на отказ от определенных жизненных ситуаций, в которых человек не слушает себя или в которых невозможно заставить свои уши быть услышанными.

Сердце жаждет святой истины.
Истина и святость – это духовные темы физического и символического сердца. Страх перед существованием и утратой может вызвать сбой в работе сердце и потерю его ритма, так что больше нет никакого доверия к тонкой божественности в нас самих. Первоначальная чистая радость жизни укоренена в сердце, так же как священное знание и космическая правда о том, кто мы есть на самом деле и откуда мы пришли.

Кишечник символизирует преобразование и освобождение.
Кишечник не только грубо разделяет подаваемую пищу на полезные и выделяемые компоненты, но и чутко реагирует на внешние условия жизни. Явные жалобы, такие как запор, метеоризм или чрезмерная стимуляция, указывают на плохое самочувствие в определенных условиях жизни и / или на работе. Если интуиция, «внутреннее чувство» постоянно подавляется, кишечник восстает и требует освобождения.

Органы чувств объединяют прошлое, настоящее и будущее.
Глаза, уши, нос, рот (а также кожа) воспринимают окружающую среду и наше взаимодействие с окружающей средой, которые мозг сохраняет и интерпретирует. Симптомы болезни в органах чувств указывают на страх перед будущим и знаниями (проблемы с глазами) или, например, на потребность в тишине и душевном покое (боль в ухе) или неспособность действовать в настоящем (заложенность носа). Рот и зубы выражают психосоматические связи, когда метафорически приходится проглотить слишком много, когда кто-то размышляет о проблемах или когда личность больше не может быть выражена.
Проконсультируйтесь с внутренним доктором с медитацией
«Врач перевяжет вам раны.

Но ваш внутренний врач исцелит вас.

Спрашивайте его как можно чаще “.

Парацельс

Благодаря мудрости доктора-алхимика Парацельса все было сказано. Язык тела ясен, а разум тела священен. Мы можем легко привыкнуть прислушиваться к сигналам тела вместо того, чтобы следовать бессознательному образцу ума, который выражает себя: «Вы всегда должны функционировать, быть в отличной форме и быть доступными». Мне приятно ежедневно благодарить тело любовным ритуалом благодарности за его славу и непреодолимую жизненную силу. Например, вечерний душ может быть не только физическим очищением, но и энергетическим очищением от порой сложных колебаний дня. Визуализация того, как вода в душе также поглощает энергетическую пыль и возвращает ее к истокам, оказывает освобождающее и бодрящее действие.

Чем лучше каждый человек,
тем более исцеляющим становится мир.

Клуб Аэро йоги СПБ
Обучение йога в гамаках Школа йоги

Большая Московская улица, 1-3, СПБ

Аэройога студия Владимирская СПБ

Большой Сампсониевский пр, 22, СПБ

Аэройога центр Сампсониевский СПБ