Расписание

Йога как прекрасное дополнение к спорту.

Йога для спорта

Многие спортсмены находят баланс в занятиях йогой. Асаны, пранаяма и медитация, особенно в спорте на выносливость, таком как футбол или бег, могут помочь найти релаксацию, расслабление – и сохранить тело здоровым при перегрузках!

Учитель йоги Патрик Брум тренирует сборную по футболу.
Патрик Брум имеет статус суперзвезды в VIP-команде немецких учителей йоги. Брум, выросший в Калифорнии, долгое время был номинальным лидером европейской сцены дживамукти-йоги. Сегодня он руководит двумя независимыми студиями в своем любимом доме, Мюнхене, и в течение девяти лет обучает футбольную команду сборной Германии по таким упражнениям йоги, как собака, смотрящая вниз, кобра и стойка на руках.

Оливер Бирхофф, тогдашний менеджер команды вместе с главным тренером Юргеном Клинсманном, поставил его на сторону футболистов в 2006 году. Оба они регулярно практикуют йогу, как и Филипп Лам, Марио Гетце, тренер Йоги Лёв и легенда английского футбола Райан Гиггз. В роли тренера он даже сам выходит на лужайку, когда думает, что этого требует счет. По словам Гиггза, без йоги это было бы невозможно. Вместе со своим учителем йоги Сарой Рамсден Райан Гиггз даже разработал специальные программы обучения йоге для спортсменов.

Йога, которую долго высмеивали как занятие для девочек, покорила главный мужской бастион футбола. Появляется все больше признаков того, что йога может быть полезным дополнением к тренировкам. Самые экзотические кандидаты: тяжелая атлетика и бодибилдинг.

Йога – это спорт?

В Европе почти не обсуждают, является ли йога спортом вообще. Это правда, что многие учителя йоги считают неправильным подход к практике йоги для улучшения физической формы и фигуры. Ваши ученики должны больше сосредотачиваться на способах мышления, чувств и бытия. И не снаружи. Однако реальность предлагаемых курсов оставляет мало места для спекуляций. Традиционный путь хатха-йоги, включающий асаны и последовательности движений, дыхательные упражнения, очистку и упражнения на концентрацию, медитацию и самоисследование, слишком сложен для многих 90-минутных занятий йогой. Тем, кто серьезно хочет встать на путь йоги, следует записаться на ретриты или «погружения» с выбранными тематическими темами.

Более 100 новых стилей, большинство из которых в США и Европе, кардинально изменили наш образ йоги за последние 10-15 лет. Теория индийского движения попрощалась давным-давно и оживленно устремилась к Макибуде. Хотя это не совсем неправильно, потому что как теория движения, которая рассматривает тело и разум целостно, йога впечатляет рядом положительных (побочных) эффектов.

Йога поддерживает не только тело, но и ум.
Непрерывная практика йоги быстро дает заметный эффект, влияющий на все системы организма. Оптимизированный объем легких и хороший контроль над телом. Сосредоточенность, настойчивость, равновесие и заземление. Гибкость, податливость, координация и внимательность. Укрепление позвоночника и глубоких мышц. Здоровые суставы и общая стабилизация статики тела (мышцы, кости, фасциальная ткань). Внутренний покой, душевный и физический. Вряд ли какая-либо другая спортивная дисциплина может сочетать все эти характеристики. И медицинские эффекты йоги даже не упоминаются: гормональный баланс, меньше осложнений астмы, здоровое артериальное давление, более стабильная иммунная система, меньше проблем со спиной или лучший сон. Так что идея совмещения упражнений с йогой хороша по ряду причин.

Наконец, одно качество йоги должно понравиться каждому, кто занимается спортом: умственное и физическое расслабление. По словам Патрика Брума, его футбольные йоги быстро это осознали. «Игроки говорят, что йога им полезна. Это помогает им расслабиться , они чувствуют себя хорошо и кожей, и телом ». Одна из величайших асан для достижения совершенства – это Шавасана, которую нельзя пропускать в конце каждой последовательности йоги. Здесь активированная жизненная энергия (прана) течет по всем энергетическим каналам (нади), чтобы передать воздействие йоги в каждую клетку тела.

Клуб Аэро йоги СПБ
Обучение йога в гамаках Школа йоги

Большая Московская улица, 1-3, СПБ

Аэройога студия Владимирская СПБ

Большой Сампсониевский пр, 22, СПБ

Аэройога центр Сампсониевский СПБ