Расписание

Йога новая технология: нейрогенный тремор против стресса.

Йога против стресса Аэройога – полное расслабление поясничной мышцы.

Стресс означает страх, и мы можем справиться со страхом. Будем придерживается мнения, что стресса в общепринятом смысле не существует, и  как может помочь техника нейрогенного тремора.
( Тремор что это?, – это непроизвольный мышечный спазм рук, ног, головы: другая тема и отдельная статья )

Психотерапевты проводят наблюдения в зоне боевых действий с людьми из разных культур.  Большинство людей  в экстренных ситуациях, которые  не говорят на одном языке,  повторяют одни и те же реакции тела на опасность.  Когда происходит взрыв бомбы, все они одновременно вздрагивают  – приняв позу зародыша. Это показывает что , никто об этом не подумал, никто не контролировал это, тела сами себя поставили в это положение.

Случай, тоже в зоне боевых действий, где во время боевых атак   руки  взрослых и детей дрожат от страха. Проводятся наблюдения, какой именно механизм заставляет нас вместе прыгать в опасности и заставляет дрожать, как животных.  Более подробно изучается работа с мышцами, которые соединяют верхнюю часть тела с ногами, стабилизируют позвоночник, рефлекторно напрягая в случае опасности и снова снимая напряжение после того, как опасность преодолена.

Мы можем использовать тремор ретроспективно и таким образом выгрузить следы травм и страха из прошлого! Хочется добавить , что представленный здесь метод не заменяет профессиональную поддержку, в которой нуждаются сильно травмированные люди! Однако он может оказать им огромную поддержку, если будет интегрирован в лечение опытным терапевтом.

Нейрогенный тремор против травмы.
С каждой шоковой реакцией тело одновременно дает и расслабляющую реакцию! Если в теле возникает напряжение, мы снова можем снять это высокое напряжение посредством «нейрогенного тремора».  Это работает  только потому, что нейрогенный тремор устраняет травму на физическом уровне, не углубляясь в психологию человека.

«Уйдет ли моя травма полностью?» – задаем себе вопрос. Исследователи твердо верят, что мы можем справиться с травмой. На самом деле, ваше тело очень  этого хочет. Однако вы не замечаете этого, потому что ваша голова витает в облаках, и вы мало внимания уделяете земным вещам, таким как свое тело. Вы так привыкли брать себя в руки, стиснуть зубы и жить под давлением, что даже не знаете, каково это – расслабиться или позволить расслабиться! Ваша реакция физического расслабления заморожена.

Как могло случиться, что мы так близко – фактически застряли в середине нашего тела – и  отодвигаемся так далеко от себя? Настолько, что большинство людей больше не имеют представления об этих удивительных естественных механизмах дрожания? Как это возможно, что мы больше не используем самую важную реакцию организма на стресс?

Прекрасный сон: назад к нашей природе.
Чем дальше мы отдаляемся от нашей природы, тем сильнее становятся наши страхи и тем яростнее мы реагируем. Мы более склонны к развитию страха или нападению на тех, кто их возбуждает. Мы либо лишены чувствительности, либо заряжены. У нас совершенно невротические отношения с нашим телом, потому что мы больше не знаем, как с ним обходиться. Подъезд закопан – даже не знаем на сколько! Поскольку мы не знаем другого пути, мы воспринимаем чрезвычайное положение как должное и удивляемся, почему мир сходит с ума.

Если вы посмотрите на физическую травму через увеличительное стекло, как детектив, вы обнаружите, что травма не является ни «плохой». Если смотреть полностью нейтрально, это своего рода отпечаток пережитого. Собственно говоря, это след того, чего еще не пережили. Например, если дверь внезапно и неожиданно врезается в дверной косяк позади вас, у вас есть интересный физический опыт: вы задерживаете дыхание и ваши мышцы напрягаются. Ваше тело сокращается, чтобы защитить вас. Ужас буквально вошел в ваши конечности. Если после этого вы снова расслабитесь и продолжите дышать глубоко и свободно, ваше тело разрядит накопленную энергию с тонким тремором или вибрацией. Напряжение уходит. Это все еще очень хорошо видно у детей, которые могут просто позволить себе дрожать. Вы чувствуете покалывание по всему телу или в определенных частях тела. Это чувство покалывания – знак того, что жизненная энергия снова может свободно течь. Вы снова чистый лист бумаги и продолжаете свободно идти по жизни. Какой прекрасный сон!

Нашему организму нужно разряжаться при стрессе.
Потому что мы не делаем именно то, что необходимо. Мы пропускаем физическую разрядку как часть естественного процесса переживания страха и ужаса – и это имеет последствия. Повторять одну и ту же модель угроз снова и снова и не знать, как ее преодолеть и устранить, – это очень сильная стрессовая нагрузка . Независимо от того, насколько вы высоки и коренасты, ваше тело в порядке , но все равно  уязвимо. Каждое прикосновение к вашему телу, которое более чем легкое, как перышко, уже влияет на всю вашу систему. Мы совершенно не можем предотвратить впечатления от жизни.

В счастливые моменты есть даже травмы: травма при трансформации решающего пенальти на чемпионате мира, выигранный боксерский поединок, рождение ребенка – «впечатляют». Спустя годы после интенсивного переживания у нас все еще есть «мертвые» точки в теле, которые мы не чувствуем, которые в принципе больше не обитаемы . Мы лишены чувствительности. Женщины редко говорят об этом открыто, но бывает, что после родов они теряют чувство пола. Помимо слабости тазового дна и, возможно, повреждения нервов в результате разреза или разрыва промежности, существует также тот факт, что они часто бессознательно замораживают естественный нейрогенный тремор после рождения. Многие считают, что им приходится жить с возникающим в результате онемением, потерей чувствительности, а зачастую и либидо. Однако с помощью метода, представленного в этой главе, можно восстановить более интенсивное ощущение тела.

Три фазы человеческих травм и важность тремора.
Травма – это естественный аспект человеческого опыта. Мы можем разделить его на три этапа:

Выживание: Событие происходит. Тело реагирует.

  • Разгрузка: опасность миновала. Тело разряжает избыточное высокое напряжение.
  • Учитесь этому : «Я в безопасности». Можно начать расслабление. Свободные и сознательные действия в будущем.
  • Благодаря нашей социализации мы узнали, что дрожь – это сигнал слабости, поэтому мы ее подавляем.

Пропускаем вторую фазу. Мы больше не сбрасываем давление и напряжение. Мы их замораживаем, вот как мы их воплощаем. Мы застреваем на первом этапе: выжить! Здесь мы совершаем решающую ошибку в обучении и делаем вывод: «Жизнь небезопасна! Я не уверен! »У нас нет другого выбора, потому что напряжение в теле сигнализирует ответственной области мозга, что опасность еще не миновала. Ствол мозга, отвечающий за наши рефлексы, продолжает сохранять напряжение. Возник порочный круг, который нельзя разорвать отношением. Потому что все это происходит на уровне мозга рептилий. В этом состоянии вам не поможет, если кто-то доброжелательно скажет: «Вам нечего бояться». Потому что все в вас находится в состоянии тревоги. У вас другое восприятие. Достаточно часто мы даже не замечаем, насколько мы наэлектризованы. Напряжение вроде нормальное.

Выживание: Событие происходит. Тело реагирует.

  • Разгрузка: не происходит. В нашем понимании опасность еще не окончена. Сохраняется высокое напряжение.
  • Учитесь на этом: «Я не в безопасности». Расслабление не должно начинаться. В будущем шаблон повторяется и усиливается, как только ситуация вызывает первоначальный опыт. Ложный страх тренируется!
  • Заключение и оценка «Не уверен» – ошибка с тяжелыми последствиями! Если вы выжили, вы в безопасности!

Закончилось! Но человек, который все еще находится в режиме выживания, не может иметь этого опыта. Недостаточно поклясться себе, что вы в безопасности, когда это закипает глубоко внутри вас. Безопасность необходимо испытать и испытать всеми чувствами. Не один раз, а снова и снова. Но как вы можете получить этот опыт, когда все в вас громко взывает о помощи?

Нейрогенный тремор: неизвестный дар.
Нейрогенный тремор – самое умное и здоровое устройство тела, которое он мог представить! Неизвестным, а также революционным является то, что мы можем сознательно использовать эту стратегию в качестве метода релаксации – спустя много лет после или сразу после стрессовых событий. Это помогает не только при тревоге, но и при любой форме напряжения. Мы можем предотвратить боль от неправильной осанки: два часа в гамаке вызывают напряжение в теле, которое мы легко можем снять. Ваше тело может и хочет этого. Он также точно знает, как это делать.

Нейрогенный тремор не обязательно всегда является тремором, но также выражается в других паттернах непроизвольных движений: некоторые тела извиваются, раскачиваются или растягиваются. Иногда одна нога хочет пнуть, иногда трясется только одно плечо. Также могут возникать приступы смеха. Смех расслабляет диафрагму. Есть мысленный переключатель, чтобы включить и использовать этот физический механизм. Этот переключатель называется: Will. Меняешь частоту как на радиостанции, станция называется «разрешить дрожь». Мы рассмотрим это поближе.

Прежде всего: есть ли обратная связь с мозгом? Может быть, соответствующие нейронные схемы могут исчезнуть или даже полностью раствориться? Чтобы ответить на этот вопрос прямо:это не известно . Это должно быть исследовано научно.  Практический опыт таков: должна быть связь. А это требует времени и регулярных тренировок. Люди прощаются со своими старыми триггерами при регулярной практике аэройоги . После этого вы воспринимаете мир по-другому.

Как работает нейрогенный тремор?
У нас есть внутренняя система сигнализации, которая срабатывает при возникновении опасности или предполагаемой угрозы. Выделяются химические вещества, которые активируют защитную систему, простирающуюся от челюсти до ног. Если растворения нет или если оно прервано, тело будет постоянно оставаться в этом возбужденном состоянии. Тело входит в цикл навязчивого возрождения опыта – точно так же, как  снова и снова инсценировать свои удары судьбы сзади. Тело хочет избавиться от переживаний, но мы по незнанию даже не замечаем этого и не позволяем.

Люди – единственные животные, которые из-за своей прямой походки несут полностью незащищенными все жизненно важные области: лицо, сердце, кишечник, пол. Вот почему нужен сильный защитник. Чрезвычайно сильная поясничная мышца выполняет эту важную работу за нас. Это набор мышц, которые вместе называются мышцами борьбы или бегства. Это две нити, которые стабилизируют левый и правый позвоночник; в тазу они переходят в подвздошные мышцы и вместе соединяют верхнюю часть тела с ногами. Когда мозг рептилии чувствует опасность, поясничная мышца автономно напрягается и защищает ядро ​​тела. Его высокое напряжение также необходимо для того, чтобы иметь возможность драться или поднимать ноги и убегать с поля. Когда угроза миновала, он снова стряхивает напряжение. Так что он здесь не только для защиты, но и для нашего расслабления.

Эта важная мышца спрятана настолько глубоко, что массажист не может до нее добраться. Вот почему нам трудно вручную снять напряжение в поясничной мышце. Он возникает там, где начинается диафрагма, и поэтому также влияет на наше дыхание. Он совмещает дыхание с ходьбой.

Каждый, кто напуган, всегда узнает свои поясничные мышцы. Затем верхняя часть тела делает легкое наклонное движение вперед, в случае сильного шока, до положения плода. Если поясничной мышце не дать расслабиться, разгибатели спины будут пытаться уравновесить поступательное движение, что, в свою очередь, укорачивает поясницу. Это означает, что создается напряжение, которое может вызвать боль в спине. Такая боль в спине также может быть купирована нейрогенным тремором. В теле все связано со всем; как только поясница укорачивается, плечи и шея становятся напряженными. Теперь происходит игра мышц, которая нарушает равновесие всего тела и создает блокировки. Также существует прямая линия растяжения между челюстной костью и тазом, соединение мышцы и фасции, на котором можно продемонстрировать напряжение. У любого, кто напрягается в тазу, будет напряжение в челюсти. И наоборот, если вы скрипите зубами, вы никогда не испытаете настоящего глубокого расслабления. Напряжение в спине, плечах, шее и челюсти и возникающая в результате боль можно облегчить или полностью устранить с помощью нейрогенного тремора.

Вы также знаете поясничную мышцу из повседневных ситуаций: если кто-то хочет вас обидеть, вы инстинктивно внимательно смотрите. Вы берете себя в руки и очень взволнованы. Одни делают шаг вперед, другие – назад, а третьи застывают от шока.

Сдвиг разума: маленький «якорь» с большим эффектом: многие люди бессознательно или сознательно сжимают зубы и, таким образом, создают высокое напряжение в челюсти, которое в цепной реакции распространяется на тазовое дно. Сознательно снимайте это напряжение снова и снова. Сядьте прямо, а затем медленно откройте челюсть, как будто зевая. Затем оставьте рот приоткрытым, чтобы зубы не сжимались. Вы чувствуете разницу в напряжении тела? Если вы внимательно пощупаете, вы также можете заметить изменения в своем самочувствии. Благодаря этому тонкому расслаблению, которое распространяется до таза, некоторые могут даже почувствовать легкое покалывание в области тазового дна. Это небольшое движение оказывает влияние на всю систему вашего тела и ума: слегка приоткрыв челюсть в напряженной ситуации, вы привнесете в тело больше легкости.

Как ты расслабляешься?
Поясничная мышца – очень хорошая отправная точка для знакомства с естественным тремором, потому что здесь особенно легко вызвать эту рефлексивную реакцию. Это очень помогает снова вспомнить магию тела. Если мы вернемся к чувствительности и нежности тела, мы обнаружим, что все тело может быть отправной точкой для исцеляющей вибрации. Это происходит именно там, где блокируется энергетический поток жизненной энергии. Как только блокировка будет устранена, вы почувствуете свою жизненную энергию по всему телу. Ваше тело полно чудес. Оно разговаривает с тобой весь день. Вы просто не всегда слушаете. Все в тебе стремится к потоку и легкости, к единству тела, разума и души. Вы можете заново научиться это делать, чтобы полностью расслабиться.

Ты готов? Может начнем? Когда вы научитесь снова разрешать вегетативные нейрогенные треморы, вы также узнаете, что у тела свой собственный путь. Он стряхивает напряжение способом, который вы не можете себе представить или запланировать. В нем нет порядка или рейтинговой шкалы, по которой вы могли бы пройти. Следовательно, нет смысла интерпретировать или предвидеть движения вашего тела. Ваше тело точно знает, какие движения нужно делать, чтобы добраться до засоров.

Позвольте нейрогенным треморам вернуться в повседневную жизнь и в вашу среду обитания, потому что это полностью зависит от вас, насколько интенсивно или мягко вы их испытаете. Если вы занимаетесь спортом, который включает в себя фазу расслабления на полу, вы можете включить этот метод в конце тренировки.

Если физический ужас обрабатывается с помощью нейрогенного тремора, и у нас возвращается гладкий основной тон, это дает изобилие приятных эффектов: ощущение тела становится более приятным, у нас меньше болей напряжения, лучше спим, больше не так часто реагируем на раздражители, мы чувствуем себя Более живым, наша сексуальность становится более расслабленной, наши тела более гибкими, наши отношения меняются просто потому, что мы меняемся. Один из самых приятных побочных эффектов заключается в том, что мы более отчетливо чувствуем разницу в напряжении и, следовательно, можем заранее расслабиться гораздо раньше. Только сейчас мы можем это сделать. Потому что только когда мы осознаем, какое давление мы испытываем, мы можем взять на себя ответственность за свой баланс. Давление мы ощущаем гораздо раньше и отчетливее, чем когда либо . Что-то происходит! Вот почему очень важно пролить свет на эти темы и позволить таким естественным и простым методам вернуться в нашу повседневную реальность. Сам по себе нейрогенный тремор может очень быстро затронуть большое количество людей. Любой, кто имел опыт, может передать его своим близким. Нейрогенный тремор можно практиковать вместе в семье, с друзьями, в школе или во время занятий спортом. Эффект неизмерим. Мы идем по жизни более расслабленно.

Сдвиг разума: ты всегда можешь дрожать!
Убедитесь, что ваша одежда свободно облегает живот, ноги и таз, и вам все время удобно. Ложись на пол. Поставьте ступни друг на друга так, чтобы колени широко разведены в стороны. Убедитесь, что ваши ступни не скользят. Четко оторвите таз от пола и в то же время держите колени в стороне. Через минуту приблизьте колени друг к другу примерно на два дюйма. У кого-то это занимает несколько минут, у кого-то начинается через минуту или сразу: поясничная мышца будет делать непроизвольные движения. Иногда дергается, иногда качается таз. Уже. Позволь этому произойти. Волшебное слово – дозволить. У некоторых это работает с первого раза. Другим нужно несколько попыток. Если вам нужно больше времени, не отчаивайтесь. Ты не одинок! Не все сразу находят. Сделайте перерыв и повторите упражнение. Совет: если мышцы уже устали, например, после тренировки, вам будет легче дрожать.

Тело сейчас снимает текущее или давнее напряжение. Когда вы дрожите и чувствуете это хорошо, вы можете снова опустить таз, поставить ступни ног на пол (конечное положение) и продолжить. Дрожь не утихнет. Однако ощущения  изменятся.

Вы можете остановиться или сделать перерыв в любое время. После того, как вы познакомитесь с непроизвольным тремором, вам больше не понадобится предварительное упражнение с поднятым тазом. Тогда вы можете просто лечь, поставить ноги на пол и дрожать. От 10 до 15 минут в финальной позиции, например, после тренировки или напряженного дня, имеет смысл расслабиться.

Удачного Вам расслабления!
Йога для расслабления

Клуб Аэро йоги СПБ
Обучение йога в гамаках Школа йоги

Большая Московская улица, 1-3, СПБ

Аэройога студия Владимирская СПБ

Большой Сампсониевский пр, 22, СПБ

Аэройога центр Сампсониевский СПБ