Расписание

Кто я? Какое отношение йога имеет к личности.

отношение йога к личности

Йоги всегда в пути. Это здорово и супер утомительно. Ищем идентичность, которая действительно наша. 

Не держитесь ни за что, отпустите, и все потечет … Большинство йогов вздыхают с облегчением, когда слышат эти йогические лозунги. Многие уже испытали, что цепляние за людей, имущество, симпатии или антипатии не приносит им удовлетворения. Так что хорошо сочетается, что в философии йоги все эти вещи объединены в ложную идентичность, например, «иллюзию» или «майю», с которой хотелось бы иметь как можно меньше дел. Чем меньше мы придаем этой иллюзии значения, тем свободнее и счастливее мы живем. Мы можем очень конкретно испытать эту философию в практике йоги, например, в медитации. Чем больше мы дистанцируемся от наших мыслей, которые хотят привязать нас к определенным чувствам и образцам поведения, тем более беззаботно и ясно мы можем жить.

Идентичность
Но мы тоже не хотим жить без идентичности. В конце концов, в какой-то момент мы хотим проникнуть в то, что определяет нас в нашем сокровенном существе, в то нерушимое ядро, которое дает нам поддержку. Так же, как в йоге мы можем хорошо рассмотреть оболочку идей, которая окружает нас, но не доставляет нам удовлетворения . Тишина в постоянном изменении – вот что интересовало философов с самого начала. Мы, йоги, находим их, потому что можем их испытать. Не лингвистически, а анатомически, эмоционально, энергетически.

Йога соответствует духу времени.

Дружеская верность.
Мало кто из нас доволен этим ядром. У нас есть романтическое представление о нашей личности. Мы действительно хотим их узнать. Но как отличить нашу истинную личность от ложной? Все просто, мы просто попробуем их все в надежде, что одна из многих подойдет. Раньше у вас была возможность делать это только в период полового созревания, теперь мы тратим больше времени: мы как мальчишки, которые не расстраиваются , когда  ударяются об асфальт во время катания на коньках. Мы –  как верный друг , который часами прислушивается к чужой душевной боли, не рискуя при этом самим собой . Мы хорошие друзья , которые готовы работать сверхурочно для других. Бунтарь на танцполе. Интеллигент, который вяжет. Эзотерик, который уезжает в Тайланд, как только первые каштаны касаются земли.

Йога соответствует духу времени. В нашем обществе мы достигли такого уровня индивидуализма, что тем, кто не хочет развиваться, не доверяют. Всегда дальше вперед , что соответствует йогическому пути. Все, кто останавливается, этого не понимают. Саморазвитие не так-то просто. Что мы делаем? Шоппинг, иначе никто не заметит, как мы растем. Посмотрим, что подходит. Какие брюки, какая поза, какой стиль йоги?

Испытание страхами.
И здесь это становится рискованным. Потому что переживание того, что произойдет если ни за что не держаться, когда приходится все отпускать, возникает паника , что может  ” уйти земля  из-под ног”. Что останется ? Исследования показывают, как страх преследовал индийских монахов, пытающихся полностью разрушить свою идентичность.

Узнать себя в ином облике и  неизведанное в себе - это чудесный момент.

Вывод: нам нужна личность, даже если она сконструирована. Без нее мы не можем принимать решения, находить друзей, строить жизнь. Без идентичности мы становимся одинокими. Однако если мы слишком сильно цепляемся за нее, мы становимся неподвижными, нечувствительными к неожиданностям, встречам, особенно встречам с «неизвестным».  Узнать себя в ином облике и  неизведанное в себе – это чудесный момент. Глубоко гуманистический, глубоко йогический. В этот момент нет ничего важнее , чем надежда на полноценное человеческое общение и осознание своей индивидуальности.

Клуб Аэро йоги СПБ
Обучение йога в гамаках Школа йоги

Большая Московская улица, 1-3, СПБ

Аэройога студия Владимирская СПБ

Большой Сампсониевский пр, 22, СПБ

Аэройога центр Сампсониевский СПБ