Здоровая спина – йога упражнения для здоровой спины: все о профилактике позвоночника.
Аэройога – здоровая спина, красивая осанка
Профилактика в йоге не только защищает от болезней цивилизации, но и укрепляет повседневную ситуацию и даже помогает взглянуть на собственное прошлое. Как это действует ?
«Профилактика для спины – лучше лечения», – сказал греческий врач Гиппократ. Цитата из 400 г. до н.э. Хр. Это изречение не утратило своей важности – наоборот: актуалено как никогда. В настоящее время профилактические меры становятся все более и более важными, например, если вы хотите защитить и сохранить свое здоровье и позвоночник в современном быстро меняющемся обществе.
Профилактика в йоге: профилактика болезней цивилизации.
Предотвращение болезней в йоге – действительно интересный вид асан. Какими бы неприглядными они ни выглядели, их эффект настолько глубок и разнообразен. Игра слов «профилактическое действие»: регулярно выполняемые эти асаны действительно помогают нам противодействовать широко распространенным «жалобам цивилизации», которые возникают в какой-то момент из-за монотонной деятельности и длительного сидения за столом. Даже люди, у которых нет офисной работы, в наши дни обычно не достаточно двигаются , неправильно или однобоко – мы живем в «современном» офисном мире, просто не «соответствующем человеку».
Ведь кому в большом городе нужно собирать дрова в лесу? Кто собирает овощи с поля вручную? И кто сам ремонтирует свой автомобиль, когда он больше не работает? Для большинства повседневных вещей у «современных» людей есть супермаркеты, услуги или мастерские. Это ограничивает движения, для которых наше тело было приспособлено и которые на самом деле необходимы для поддержания здоровья и оптимального функционирования, либо они полностью исключаются.
Например профилактика. Нам от природы дано тело, для которого не составляет труда дотянуться до земли ладонью . Если бы мы регулярно поднимали вещи с пола, это простое движение не было бы проблемой. Но поскольку мы в основном сидим или, самое большее, наклоняемся к полке, для большинства «цивилизованного» человечества на самом деле сложно даже доставать кончиками пальцев пол. Для людей, которые в основном работают за своими рабочими столами, даже в этом испытывают значительные ограничения, в том числе приобретаются хронические повреждения позвоночника.
Хорошая новость: с помощью упражнений для спины из группы профилактики в йоге вы можете не только предотвратить эти жалобы , но также облегчить или устранить существующие недуги позвоночника – психосоматика при грыже позвоночника.
Эффект профилактики здоровой спины.
На физическом уровне профилактика может означать преодоление нескольких неприятных явлений, таких как легкая или сильная боль. А на ментальном уровне профилактика может подтолкнуть нас за пределы зоны комфорта, поэтому асаны популярны не у всех.
Физический эффект профилактики упражнения для позвоночника.
Физически , из-за ограничения в движении, в основном поражается вся спина и живот. Если, например, поясничные позвонки укорачиваются или согнуты, мы можем растянуть позвонки, наклонившись вперед, и таким образом помочь позвоночнику вернуться в его естественную форму. Живот сжимается, когда вы глубоко наклоняетесь вперед, что стимулирует органы в брюшной полости. Таким образом, например, улучшается пищеварение и поддерживается иммунная система. Задняя часть ног и ягодицы также растянуты, что приносит облегчение, когда вы в основном сидите. Наклон головы вперед и / или вниз усиливает приток крови к свободному пространству над головой – среди прочего, это приводит к повышению концентрации и устранению усталости. Между прочим, профилактика также работает как фонтан молодости благодаря сочетанию их эффектов – и кто бы не хотел предотвращать преждевременное старение (физическое и умственное) !?
Психологические эффекты профилактики упражнений для спины.
На ментальном уровне профилактика в первую очередь имеет центральный эффект. Даже положение тела демонстрирует явно интровертную позу, в зависимости от прогресса практикующего. Таким образом, профилактика для спины может помочь после напряженного дня направить отвлеченный ум внутрь себя и вернуться к себе. Плечи и шея могут расслабиться, и с них снимается тяжесть дня.
Профилактика означает отпустить.
Ключевое слово «отпустить» необходимо для всех превентивных мер. Вы не добьетесь большого прогресса в любой форме предотвращения с применением силы или насилия. Гораздо вероятнее, что здесь вам помогут терпение и мягкость (такой подход также дает хорошие результаты, если применять его к стрессовым ситуациям в повседневной (рабочей) жизни). Чем лучше я могу отпустить, чем мягче я дышу сквозь боль, тем глубже я смогу погрузиться в растяжку. Профилактика также может помочь вам обострить вашу внимательность и разработать хороший радар того, насколько далеко вы можете зайти в той или иной позиции (или ситуации), не повредив себя.
Когда не следует практиковать изгибы в йоге?
Риск получения травмы от предотвращения: Существует риск травмы от предотвращения только в том случае, если кто-то с силой заставит себя занять положение или игнорирует данные ограничения.
Противопоказания: При острой грыже межпозвоночного диска, сильных головных болях или повышенном артериальном давлении не следует предпринимать никаких профилактических мер.
Важно : если у вас очень низкое кровяное давление, будьте осторожны, выходя из переворота – у вас может закружиться голова, делайте горловой замок. При проведении всех профилактических мероприятий очень важно держать плечи широко открытыми, а грудь открытой, потому что только тогда дыхание может течь свободно.
Что говорят о вас предупреждения.
Профилактика, как правило, является хорошим зеркалом того, как мы справляемся с собой или с самими собой: пытаемся ли мы что-то форсировать? Сможем ли мы легко адаптироваться к ситуациям и изменениям? Сколько физических блоков или сопротивлений проявляется, когда мы практикуем профилактику, это является показателем того, насколько неправильно или слишком мало мы двигались в прошлом.
То, как мы справляемся с растворением этого сопротивления, является признаком того, как оно выглядит с нашей готовностью растворять старые или острые физические и психические проблемы. И как нынешние блокировки тела и разума будут в будущем, зависит от того, насколько усердно мы практикуем наши превентивные меры и тем самым предотвращаем сопротивление!
Важнейшие предупреждения в йоге.
Наклон вперед сидя, пашчимоттанасана.
Paschima переводится как «спина», а загар – как «растяжка». Конечно, в пашчимоттанасане задняя часть тела растягивается.
У упражнения также есть второе название, которое время от времени используется: Уграсана (угра = ужасный / мощный). Некоторые интерпретируют это таким образом, что, с одной стороны, чрезвычайно напряженные люди в начале практики просто воспринимают это как ужасное. Другие посвящают лук Господу Шиве, разрушителю. Он означает новое начало и часто называется Югра, «Ужасный / Могущественный». Одно никоим образом не исключает другого, потому что каким-то образом происходит избавление от эмоциональных отходов и отпускание того, что больше не служит нам, – это здорово. и напряжение в голове – это то, что Шиве позволено разрушить, верно ?!
Эффект от пашчимоттанасаны.
Наклон вперед считается одной из самых важных асан в хатха йоге, потому что он влияет на некоторые из наиболее важных функций тела.
- Стимулируют органы брюшной полости, массируя область живота: стимулируется кишечник и желудок, стимулируется пищеварение. -Перистальтика усиливается, что помогает избавиться от запора.
- Избыточный жир на животе исчезнет при регулярном выполнении этой асаны. Укрепляются мышцы в области живота.
- Активизируются печень, почки и поджелудочная железа. Последний имеет решающее значение для хорошего обмена веществ и регулирует уровень сахара в крови. Вот почему рекомендуются упражнения против диабета.
- Активизируется и растягивается весь позвоночник: промежутки между позвонками расширяются и оставляют нервным путям больше места.
- Повышенный приток крови к спинному мозгу активизирует всю нервную систему, что оказывает омолаживающее действие.
- Улучшение статики позвоночника через некоторое время приводит к изящной вертикальной позе.
- Диафрагма усилена, талия сужена.
- Нормализуется функция простаты. Поступали сообщения о восстановлении потенции благодаря практике пашчимоттасаны.
- Положительно влияет на циркуляцию лимфы. Это приводит к улучшению иммунной системы, поскольку через лимфатическую жидкость переносятся бактерии, которые хотят атаковать нас.
Сравнение: у животных, у которых позвоночник расположен горизонтально, сердце находится ниже позвоночника. Это делает их сильными и выносливыми. У людей позвоночник расположен вертикально, а сердце не находится под ним, поэтому человек быстро истощается. В пашчимоттасане мы приводим позвоночник в горизонтальное положение и сердце под ним. Длительное удержание йога поз массирует сердце, позвоночник и органы брюшной полости. После этого мы чувствуем себя расслабленными, ум спокоен, а тело функционирует на высоте – психосоматика позвоночника.
Выполнение Пашчимоттанасаны.
При работе вперед очень важно работать с прямой спиной. Прямая спина гораздо важнее, чем упираться верхней частью тела в ноги!
- Сядьте с прямой спиной и прямыми ногами.
- Ноги согнуты (пальцы ног прижаты к носу), колени опущены на пол.
- На вдохе поднимите руки над головой и на выдохе наклонитесь вперед, пока спина не начнет выгибаться.
- Остановитесь здесь и возьмитесь за ноги. Если вы еще не можете встать, возьмитесь за лодыжки или икры.
- Задержитесь здесь, а теперь работайте с дыханием: вдыхая, потянитесь немного вперед, слегка согнув локти наружу. На выдохе расслабьтесь и погрузитесь глубже в изгиб.
- Если растяжка позволяет, положите верхнюю часть тела на бедра. Если вы еще не спустились так далеко, сядьте с прямой спиной и продвигайтесь вперед.
- Выполните упражнение от 1 до 5 минут.
Легкая вариация Пашчимоттанасаны
- Если вы не можете полностью опустить верхнюю часть тела до бедер, ничего страшного.
- Наклоняясь вперед, заходите настолько далеко, насколько можете удерживать спину прямой. Если ваша спина округлая, остановитесь здесь и возьмитесь за ступни, лодыжки или бедра руками.
- Используйте дыхание, чтобы продвигаться вперед.
Советы начинающим йогу для здоровой спины
- Как уже было сказано, здесь очень важна прямая спина! Вы можете выпрямить спину, прижав ладони к полу слева и справа от ягодиц, прежде чем принимать позу сидя. Держите спину ТОЧНО прямо, когда отпустите руки от пола.
- Взявшись за ступни, лодыжки или икры, убедитесь, что захватываете СНАРУЖИ. Это будет держать ваши плечи открытыми.
- Когда вы наклоняетесь вперед, убедитесь, что вы дышите ровно и долго.
- Координированное движение и дыхание:
- На вдохе сосредоточьтесь на длине спины и позвоночника.
- На выдохе сосредоточьтесь на сгибании бедра, наклонах вперед и отпускании.
Общие советы по исполнению:
Держите спину прямо!
- Когда вы обнаружите, что выгибаете спину, чтобы углубиться, сделайте небольшой шаг назад.
- Обязательно начинайте наклоны вперед с поясницы.
- Если вы начнете с плеч, вы сгорбитесь. Мы этого не хотим!
- Так что научитесь наклоняться над бедрами и вытягивать руки из плеч. Затем горб исчезает, и спина становится красивой и плоской.
- Убедитесь, что колени находятся на полу.
- Вначале колени хотят согнуться. Осторожно поработайте против этого.
- Всегда направляйте пальцы ног к носу.
- Если вы позволите пальцам ног расслабиться, вы отдадите ценную растяжку задней части ноги: мышцы задней части тела фактически соединены от кончиков пальцев ног до лба.
- Не позволяйте плечам провисать.
В первом триместре беременности женщинам не следует практиковать пашчимоттанасану, потому что живот слишком сжат. После первого триместра беременности упражнение можно выполнять осторожно. Слегка расставьте ноги и не надавливайте на живот.
Не пытайтесь с силой выполнять асаны в йоге. Здесь вы можете продвигаться вперед только с LET GO! Дыхание может помочь вам, как описано выше.