Расписание

О внешности, бессмысленных сравнениях и правильном направлении в йоге

Аэройога в гамаках

Как часто вы задаетесь вопросом -я занимаюсь йогой много лет, но не впечатляю сложными асанами или уравновешенным умом. Йога не работает? Или я что-то не так делаю?

О внешности, бессмысленных сравнениях и правильном направлении.

Ваши сомнения в себе действительно подогреваются гораздо более продвинутым коллегой по обучению: был ли я плохим или (что еще хуже) не настоящим йогини? Разве я не достаточно старался?

Многие практикующие иногда задаются этим вопросом, смогу ли я продолжить свой путь йоги. Разве я не должен был заставлять себя заниматься каждый день – чтобы теперь я мог быть более любящим, счастливым и здоровым человеком. И затем каждый раз изнутри приходит один и тот же ответ: вы сделали, что могли. Больше было невозможно, иначе вы сделали бы больше. Вы должны были пройти все эти шаги именно в таком порядке и с такой скоростью. Все хорошо.

Звучит здорово (спасибо, глубоко внутри!). ыНо зачем тогда до сих пор мучить себя снова и снова одними и теми же вопросами? Почему действительно мы не можем примириться с собой, как сейчас? Это происходит из-за двух ошибок, которые делает большинство из нас:

Ошибка №1: важно, как это выглядит.
На самом деле верно обратное: совершенно неважно, как что-то выглядит снаружи. Социальные сети учат нас этому. У человека самый впечатляющий профиль в Instagram за все время, и он каждый день застревает в деструктивном поведении и запутанных отношениях. Другой никогда не имел даже выгодного фото в профиле и доволен, здоров, окружен любящими людьми и живет своим призванием.

Но в глубине души все еще существует идея, что те, кто имеет со вкусом подобранную дорогую одежду , красивую кожу или впечатляющий дом, каким-то образом счастливее или лучше. И это неправильно. Повторяем еще раз: то, как что-то выглядит, не позволяет сделать никаких выводов ни по чему.

Заблуждение № 2: я должен быть похож на …
Сравнения одинаково бессмысленны. Очевидно, что у всех нас разные психологические и физические отправные точки: должны быть люди, которые родились в медитирующих семьях учителей йоги, которые являются веганами и общаются ненасильственно, а я – в строго материалистической семье, где те, кто побеждает, являются самыми громкими. кричать, и все, что не является мясом, не считается пищей.

Есть также люди, рожденные с сияющей кожей, выгодной фигурой и впечатляющей сверхгибкостью – и те, кто унаследовал бедра всадника от мамы и прыщи от папы. Это можно назвать удачей / невезением или просто разнообразием природы. В любом случае есть разные отправные точки, для которых никто ничего не может сделать и которые, тем не менее, вызывают явные различия во внешнем восприятии.

Не то чтобы мы неправильно понимали друг друга:  никоим образом нельзя быть  фанатом детерминированного мышления –  ни гены, ни «общество», ни  родители не несут ответственности за то, как мы сейчас живем . Необходимо  твердо верить , что ответственность полностью лежит на наших плечах  и что полная трансформация возможна.

Однако факт в том, что препятствия, стоящие на пути этой трансформации, и длина пути к цели сильно различаются от человека к человеку. Так что сравнивать себя с другими просто бессмысленно. Не в отношении внешнего (см. Ошибку №1) и так же мало в отношении внутреннего развития.

Единственное, что важно: вы идете в правильном направлении?
Таким образом, решающий фактор не в том, где вы стоите (и как это выглядит снаружи), а в том, в каком направлении вы движетесь. Вы каждый день стремитесь сделать себя и других счастливее своим поведением? Вы остаетесь на своем пути – и с любовью к себе – даже если вы очень сильно облажались? Вы глубоко убеждены в том, что сможете достичь своей цели независимо от того, насколько далеко она зашла?

Пока вы идете в правильном направлении, пока вы двигаетесь вперед по своему пути, все в порядке. Никто, кроме вас, не знает, откуда вы, никто, кроме вас, не может оценить, насколько хорошо вы прогрессируете. Если вам нужны перерывы в пути, делайте их. Если, несмотря на все ваши усилия, дела идут плохо, расслабьтесь. Объездные пути, даже шаги назад – необходимые, а иногда и чрезвычайно ценные части вашего пути. Просто следите за местом назначения и наслаждайтесь путешествием.

Кстати о путешествиях: американский учитель силовой йоги Брайан Кест всегда удивляется, когда ученики раздражаются из-за того, что они не могут сразу освоить новую асану: «Намного интереснее разработать асану, чем уметь делать это сразу. Важно не дотянуться до пальцев ног при наклоне вперед, а то, что происходит по пути “.

Дар йоги: спасибо!
Теперь примите себя , как есть : вы действительно хорошо занимаетесь йогой. И не потому, что вы новичок или продвинутый  йог,  а потому, что   вам нравиться все , что связано с практикой и вы  хорошо себя чувствуете.  Познать себя с помощью йоги, что все чаще и чаще вы  сознательно решаете – как я хочу себя вести, все чаще и чаще я могу формировать свою жизнь так, как я считаю правильным.

Потому что благодаря йоге мы  учимся любить свое тело, и не мучаем себя  более «продвинутыми» асанами, чтобы произвести впечатление на себя и других, стать «лучше», красивее и стройнее, но просто делаем упражнения, которые получаются  в этот день хорошо. Потому что йога, медитация и осознанность учат нас  многому – что на самом деле означает любить, что я –  мои чувства и мысли, испытывают чувство  благодарности и многое другое – и поэтому с годами мы становимся все менее и менее черными, все больше и больше приходят яркие и  светлые дни.

Спасибо, йога, ты хорошо к нам  относишься !!! Ежедневная аэро растяжка и силовая йога практика для начинающих – Запись:
Йога студия Владимирская
Йога центр Сампсониевский

Клуб Аэро йоги СПБ
Обучение йога в гамаках Школа йоги

Большая Московская улица, 1-3, СПБ

Аэройога студия Владимирская СПБ

Большой Сампсониевский пр, 22, СПБ

Аэройога центр Сампсониевский СПБ