Расписание

Йога: контроль или свобода в практике?

Йога в гамаках для лимфосистемы

Что такое йога практика и жизнь?

Якобы все дело кроется в деталях, например : то, как дама позволяет своему платью перекидываться через плечо (всего несколько сантиметров) тонкой лентой , старые украшения масаи, на которых держится салфетка, щепотка корицы в гуляше, «как вы носите шляпу» – все тонкости, которые делают жизнь богаче и увлекательнее для людей, уникальные истории деталей : без мелочей жизнь была бы лишь прихотью судьбы, оставленной на волю случая.

йога и жизнь

В йоге тоже есть широкий спектр, с одной стороны – защитники анатомически правильной асаны, с другой – те, кто не заботится о внешней форме. Некоторые практикующие ведут себя , как мелкие лавочники или фанаты контроля, а другие просто сумасшедшие?

Одержимость деталями соответствует в йоге идеальному физическому расположению костей. Это увлекательно и одновременно настораживающе . Потому что, как бы важна ни была техническая ориентация, результат также бывает не предсказуем : где большой прорыв вперед в практике , своего рода приключение, дикая уверенность в себе, которая, хотя в некоторых, если не в большинстве случаев, наивна , все же что действительно может иметь значение? Бесконтрольная полая спина Воин 2, самоуспокоенность и самоуверенность, которую мы видим снова и снова в студии, может сильно сжимать поясничные позвонки, но если это так чертовски хорошо, действительно ли это плохо? Кривое дерево с кривым тазом, кривое и в то же время дерзкое с широкой ухмылкой, йогический грех или ладно?

По правде говоря, нет правильного или неправильного. Человек сам решает, что правильно, а что нет. Никто не может освободить его от этой ответственности. Пунктуальность / одно из проявлений ответственности/, это может означать, например, что тому, кто ни на минуту не опаздывал в офис, возможно, не следует измерять свое дыхание с помощью метронома в йоге, как и угол между коленом и малоберцовой костью. С другой стороны, те, у кого всегда были высокие планы и цели в жизни , но они так и не решаются реализовать их, зато они очень точно отстраивают свои арки в Тадасану или положение рук в стойке на голове.

Каждый чувствует внутри, где тесно ,а где должны идти ширина и пространство. Каждый сам себе учитель. Лучшие учителя – это те, кто просит своих учеников внимательно следить за собой и внутренней йогой.

Клуб Аэро йоги СПБ
Обучение йога в гамаках Школа йоги

Большая Московская улица, 1-3, СПБ

Аэройога студия Владимирская СПБ

Большой Сампсониевский пр, 22, СПБ

Аэройога центр Сампсониевский СПБ