Лето зеленое: рецепты матча йогам для жарких дней
Аэро Йога студия
С нашими летними рецептами матча вы станете звездой каждой вечеринки ! Потому что благородный зеленый чай не только полезен, но и поражает своим насыщенным зеленым цветом и прекрасным сладким вкусом.
Матча смузи с авокадо
На 2 смузи
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка айя Матча Цуки.
- 1/2 авокадо.
- 250 мл холодного миндального молока – 1/2 стручка ванили.
- 1/2 манго.
- Сироп агавы.
Подготовка:
- Манго очистить, нарезать крупными кусочками и измельчить. Разделите пюре на два стакана.
- Процедите айя Матча в мерную чашку. Добавьте миндальное молоко, мякоть авокадо и стручка ванили и хорошо все перемешайте. Можно подсластить сиропом агавы.
- Разделите смузи на два стакана и аккуратно перемешайте оба слоя длинной ложкой.
Бутерброды с мороженым матча с медом и овсяным печеньем
На 8 бутербродов.
Время подготовки:
20 минут + 20 минут выпечки, + 2 часа ожидания.
Ингредиенты для печенья:
- 60 г сливочного масла комнатной температуры
- 70 г нежных овсяных хлопьев
- 2 ст.ложки муки
- 4 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки молока
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для мороженого:
- 1 литр высококачественного ванильного или кокосового мороженого.
- От 2 до 3 чайных ложек айя Матча Фуку.
- 70 мл теплой воды.
Приготовление печенья:
- Разогрейте духовку до 180 ° C, застелите противень пергаментной бумагой и отставьте.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты печенья в миске. Чайной ложкой отрежьте от теста небольшие порции и выложите на противень. Равномерно и очень тонко надавите на тесто влажными пальцами или тыльной стороной столовой ложки.
- Выпекайте печенье примерно 15-20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне.
Изготовление мороженого:
- Выложите мороженое в большую миску и дайте ему разморозиться примерно 15 минут.
- Тем временем процедите айя Матча в небольшую миску, добавьте воды и хорошо перемешайте бамбуковым венчиком (можно также использовать вспениватель молока).
- Как только мороженое станет кремообразным, но все еще твердым, добавьте матча и осторожно перемешайте. В зависимости от вкуса можно добавить еще чая.
- Поместите лед в морозилку примерно на два часа, пока он снова не затвердеет.
Приготовление бутербродов:
- Возьмите ложку мороженого, положите шарик мороженого матча на каждое печенье и осторожно надавите на ложку второго печенья.
- Подавайте бутерброды с мороженым сразу или храните их в морозильной камере.
Замороженный Матча Латте
На 2 напитка.
Время приготовления: 5 минут + 8 часов замораживания.
Ингредиенты:
- 4 чайные ложки маття-идзуми или маття-латте с собой – 200 мл воды (75 ° C).
- 400 мл холодного молока или растительного молока.
- Сироп агавы по желанию.
Подготовка:
- Процедите айя Маття в миску, влейте воду и хорошо перемешайте бамбуковым венчиком (можно также использовать вспениватель молока).
- Дайте чаю остыть, аккуратно вылейте его в форму для кубиков льда и поместите в морозильную камеру на ночь.
- Положите в стакан четыре кубика льда (или кубиков льда, как хотите), дайте немного оттаять, залейте молоком и время от времени помешивая. Можно подсластить небольшим количеством сиропа агавы.
Приятного аппетита после занятий йогой!