Лето зеленое: рецепты матча йогам для жарких дней

Аэро Йога студия Аэро Йога студия

С нашими летними рецептами матча вы станете звездой каждой вечеринки ! Потому что благородный зеленый чай не только полезен, но и поражает своим насыщенным зеленым цветом и прекрасным сладким вкусом.

Матча смузи с авокадо

Матча смузи с авокадо

На 2 смузи
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка айя Матча Цуки.
  • 1/2 авокадо.
  • 250 мл холодного миндального молока – 1/2 стручка ванили.
  • 1/2 манго.
  • Сироп агавы.

Подготовка:

  • Манго очистить, нарезать крупными кусочками и измельчить. Разделите пюре на два стакана.
  • Процедите айя Матча в мерную чашку. Добавьте миндальное молоко, мякоть авокадо и  стручка ванили  и хорошо все перемешайте. Можно подсластить сиропом агавы.
  • Разделите смузи на два стакана и аккуратно перемешайте оба слоя длинной ложкой.

Бутерброды с мороженым матча с медом и овсяным печеньем

Бутерброды с мороженым матча

На 8 бутербродов.
Время подготовки:
20 минут + 20 минут выпечки, + 2 часа ожидания.

Ингредиенты для печенья:

  • 60 г сливочного масла комнатной температуры
  • 70 г нежных овсяных хлопьев
  • 2 ст.ложки муки
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для мороженого:

  • 1 литр высококачественного ванильного или кокосового мороженого.
  • От 2 до 3 чайных ложек айя Матча Фуку.
  • 70 мл теплой воды.

Приготовление печенья:

  • Разогрейте духовку до 180 ° C, застелите противень пергаментной бумагой и отставьте.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты печенья в миске. Чайной ложкой отрежьте от теста небольшие порции и выложите на противень. Равномерно и очень тонко надавите на тесто влажными пальцами или тыльной стороной столовой ложки.
  • Выпекайте печенье примерно 15-20 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Достаньте из духовки и дайте остыть на противне.

Изготовление мороженого:

  • Выложите мороженое в большую миску и дайте ему разморозиться примерно 15 минут.
  • Тем временем процедите айя Матча в небольшую миску, добавьте воды и хорошо перемешайте бамбуковым венчиком  (можно также использовать вспениватель молока).
  • Как только мороженое станет кремообразным, но все еще твердым, добавьте матча и осторожно перемешайте. В зависимости от вкуса можно добавить еще чая.
  • Поместите лед в морозилку примерно на два часа, пока он снова не затвердеет.

Приготовление бутербродов:

  • Возьмите ложку мороженого, положите шарик мороженого матча на каждое печенье и осторожно надавите на ложку второго печенья.
  • Подавайте бутерброды с мороженым сразу или храните их в морозильной камере.

Замороженный Матча Латте

Замороженный Матча Латте

На 2 напитка.
Время приготовления: 5 минут + 8 часов замораживания.

Ингредиенты:

  • 4 чайные ложки маття-идзуми или маття-латте с собой – 200 мл воды (75 ° C).
  • 400 мл холодного молока или растительного молока.
  • Сироп агавы по желанию.

Подготовка:

  • Процедите айя Маття в миску, влейте воду и хорошо перемешайте бамбуковым венчиком  (можно также использовать вспениватель молока).
  • Дайте чаю остыть, аккуратно вылейте его в форму для кубиков льда и поместите в морозильную камеру на ночь.
  • Положите в стакан четыре кубика льда (или кубиков льда, как хотите), дайте немного оттаять, залейте молоком и время от времени помешивая. Можно подсластить небольшим количеством сиропа агавы.

Приятного аппетита после занятий йогой!