Расписание

Йога и тонкий кишечник

Йога для кишечника Йога для кишечника

Йога детокс: При правильной диете мы можем размножить бактерии для похудения в кишечнике. Результат: оптимальное использование пищи и устойчиво запрограммированная «тонкая» кишечная флора.

От проф. Михаэла Акст-Гадерманн

Диета с кишечными бактериями значительно отличается от всех обычных диет. Последние ориентированы только на экономию калорий. С помощью диеты с кишечными бактериями вы можете сжигать больше калорий с помощью кишечной флоры, быстрее расщеплять жир и сдерживать аппетит.

  • Во-первых, все вращается вокруг удовлетворения кишечных бактерий, поддержки высоких и стройных бактерий . Для этого вам понадобится подходящая бактериальная пища.
  • Во-вторых, вы должны увеличить общее количество клетчатки в пище, так как это будет стимулировать пищеварение. Токсины всасываются и выводятся клетчаткой – своего рода генеральная чистка кишечника. Кроме того, пища с высоким содержанием клетчатки заставляет вас дольше чувствовать сытость – это вы тоже заметите на весах.
  • В-третьих, мы заботимся о кишечном барьере. Дело здесь в том, чтобы закрыть «дыры» и замедлить воспаление. Он работает с правильными жирами, с некоторыми специями, которые могут уменьшить воспаление, и с лецитином, пищевым компонентом, который срочно необходим кишечному барьеру.

Этот раздел важен для всех, у кого проблемы с кишечником. Но неповрежденный кишечный барьер помогает и при похудении. В-четвертых, нас интересуют гормоны, которые вырабатываются кишечными бактериями, клетками кишечника или другими органами, имеющими отношение к кишечнику. Они определяют, сыт вы или голодны, могут сделать живот толще или уменьшить жир.

Дружелюбные постояльцы: бактерии в желудке.

Кишечные микробы трудятся за нас день за днем ​​и ночь за ночью. Вы мотивированы, неутомимы и превосходно себя чувствуете . И они общительны, потому что вряд ли найдется орган или клетка тела, которые не выиграли бы от работы наших крошечных союзников. С помощью нервных сигналов, гормонов, белков и иммунных клеток они поддерживают свои хорошие связи, создают сети и защищают наше здоровье. И задачи, с которыми сталкиваются микроскопические парни, огромны: они отвечают за обучение и развитие 70 процентов наших иммунных клеток и переваривают – вместе с органами брюшной полости – около 30 тонн пищи в течение нашей жизни.

Их метаболические показатели намного превышают показатели печени. Они заботятся о поверхности кишечника площадью 500 квадратных метров. Пищеварительный тракт производит более тысячи биологически активных веществ и не менее двадцати различных гормонов, включая гормоны счастья, гормоны сытости, а также вещества-посредники, которые стимулируют наш аппетит. Недаром она считается самой большой гормональной железой в нашем организме. И кое-что еще придает кишечнику особое положение: это единственный орган, способный работать в течение нескольких дней или даже недель вне тела без сигналов и команд из мозга.

йога для тонкого кишечника

Состав кишечной флоры тесно связан с нашей жизнью и образом жизни. Живем ли мы в городе или в деревне, вы единственный ребенок или выросли с домашними животными и большой группой братьев и сестер, курильщики мы или спортсмены – все это влияет на наш микробиом. Однако все специалисты сходятся во мнении, что наша диета играет самую важную роль. То, что мы едим и пьем каждый день, также влияет на наши микробы. Если вы плохо питаетесь, не стоит удивляться, если настроение у вас плохое. Но если мы будем чаще класть на тарелку полезную пищу с кишечными бактериями, мы скоро сможем рассчитывать на здоровую и разнообразную кишечную флору и улучшение здоровья и благополучия.

Кишечные бактерии придирчивы: при неправильных рамочных условиях они не приживаются. Важно, как бы банально это ни звучало, разнообразно питаться. Потому что у каждого вида бактерий свои потребности, и поэтому мы должны предлагать им самые разные лакомства. Те, кто тянется к пирожным, мармеладным мишкам и белому хлебу, поддерживают только одну группу и, таким образом, создают условия, подобные гетто: фракция стройности не видит для себя хороших шансов и оставляет поле патогенным бактериям , которые вскоре получают верх, потому что они любят быстро усваиваемые углеводы и жиры и прекрасно с ними живут.

Те, кто чаще готовят сами и регулярно едят фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, обычно имеют более здоровый и разнообразный микробиом, чем те, кто в основном ест сильно переработанную пищу (готовые блюда!), Фаст-фуд и легкоусвояемые углеводы, такие как пирожные, белый хлеб или картофель-фри питает патогенную флору . Поскольку наши микробы (должны) жить за счет того, что мы им поставляем , микробы, которые могут лучше всего справиться с условиями жизни в соответствующем кишечнике, распространяются.

Но бактериальный состав в нашем кишечнике, так сказать, не высечен на камне. С помощью диеты, которая не только приятна на вкус, но и учитывает потребности наших соседей по комнате, можно очень быстро добиться положительных изменений кишечной флоры. Когда мы приносим на стол новую еду, маленькие ребята в нашем пищеварительном тракте приспосабливаются. Состав микроорганизмов заметно меняется уже через несколько дней. Но учтите одно: питание в первую очередь имеет длительный эффект. Вот почему для здоровой и разнообразной кишечной флоры недостаточно только время от времени приносить на стол только полезную для бактерий клетчатку.

Как правильно кормить полезными кишечными бактериями?

йога для кишечника

Многие книги по питанию и руководства по диете говорят вам, чего нельзя есть. Мы сделаем здесь исключение и расскажем о продуктах, которых можно употреблять больше. Ваши кишечные бактерии поднимут настроение!

  • Инулин:

    Особенно большое количество инулина содержится в: цикории, артишоках, чесноке, луке, луке-порее, черемше, сиропе агавы,  сальсифе (озимая спаржа), спарже, топинамбуре, пастернаке, корне цикория (корень цикория, содержится в кофе с цикорием (например, кофе Caro), салате эндивия, сиропе якона, порошке инулина из цикория или корня цикория. Меньшее количество инулина также содержится в бананах, пшеничных отрубях и ржаной муке.

  • Фруктоолигосахариды / Олигофруктоза:

    Особенно большое количество фруктоолигосахаридов / олигофруктозы содержится в: ржи, овсе, луке, чесноке, бананах, помидорах, спарже, пиве.

  • Устойчивый крахмал:

    Особенно большое количество резистентного крахмала содержится в: слегка недозрелых зеленых бананах, содержательных овсяных хлопьях, белой, красной или зеленой фасоли, горохе, чечевице, ячмене, вареном и повторно охлажденном картофеле, вареном и повторно охлажденном рисе, цельнозерновых овсяный хлеб, овсяная каша (сваренная и снова остуженная), пшено, корень маниоки, белый хлеб.

  • Пектин:

    Особенно много пектина содержится в: фруктах (с кожурой), овощах.

  • Лактулоза:

    Особенно много лактулозы содержится в: нагретом молоке и молочных продуктах.

  • Другие продукты с пребиотическими свойствами:

    Миндаль, семена чиа, семена льна, мед, зеленый чай, семена граната, гранатовый сок, клюква и клюквенный сок, темный шоколад, кофе, яблоко с кожурой, красное вино, пиво

Что делает наши дружелюбные бактерии счастливыми?

Здесь я собрала для вас, какие продукты, согласно соответствующим исследованиям, могут положительно влиять на отдельные штаммы микробов:

  • Bacteroidetes (в изобилии в кишечнике стройных людей): яблоки, овсянка, кофе и (в умеренных количествах) красное вино и пиво.
  • Превотелла (важна для нашего мозга, слишком мало представлена ​​у людей с нейродермитом): овсяные хлопья, отруби, рожь, красное вино.
  • Faecalibacterium prausnitzii (важный микроб для кишечного барьера, защищает от кишечных заболеваний и нейродермита, обладает противовоспалительным действием): резистентный крахмал, инулин, диета, богатая клетчаткой, количество также может быть увеличено другими пробиотическими микробами, такими как Bifidobacterium longum
  • Akkermansia muciniphila (важный микроб для всех, кто хочет оставаться стройным, имеет большое значение для регенерации слизистой оболочки кишечника, противодействует синдрому дырявого кишечника): клюква, клюквенный сок, сок темного винограда, виноград, резистентный крахмал, жирные кислоты омега-3 (Рыба, льняное масло, рапсовое масло), увеличивается также за счет пробиотических микробов, таких как Lactobacillus plantarum, L. rhamnosus, Bifidobacterium breve, B. lactis или B. longum
  • Бифидобактерии (необходимы для регулирования иммунной системы, защищают от ожирения, воспалений, аллергии и аутоиммунных заболеваний): яблоки с кожурой, темный шоколад, зеленый чай, продукты, содержащие инулин и олигофруктозу, а также пищевые добавки.

10 советов, которые делают кишечные бактерии счастливыми:

кишечные бактерии

  • Ешьте разнообразные продукты: диета необходима для здоровой и разнообразной кишечной флоры. Разнообразьте свой рацион и как можно чаще ешьте пре- и пробиотические продукты. У каждого микроба в кишечнике разные потребности. Если вы добавите много разнообразия в свое меню, скорее всего, оно воздаст должное всем вашим соседям по комнате с микробами. В идеале стоит чаще готовить самому. Избегайте добавок, таких как эмульгаторы, консерванты и искусственные подсластители.
  • Обратите внимание на клетчатку: как минимум 30 граммов клетчатки, а еще лучше – немного больше, следует принимать с пищей каждый день. Большинство людей все еще далеки от достижения этой цели: в среднем, согласно национальному исследованию потребления, мы потребляем всего около 20 граммов. Две трети мужчин и три четверти женщин не достигают магического предела в 30 граммов. Орехи, семена (мак, семена льна), бобовые (фасоль, горох, чечевица), ягоды и цельнозерновые продукты особенно богаты клетчаткой.
  • Не забывайте кормить кишечные бактерии: пищевые волокна заставляют кишечник работать и поддерживать их работу и

    йога для живота

    хорошее пищеварение. Но не вся клетчатка является пребиотиком, то есть не все растительные волокна специально способствуют развитию наших кишечных микробов. Таким образом, от 10 до 15 граммов клетчатки должно состоять из пребиотиков. Здесь вы можете варьировать и комбинировать по своему настроению. Мюсли с овсяными хлопьями, семенами льна, семенами чиа и клюквой позволяют нашим кишечным бактериям отмечать праздники! Не слишком мало, когда дело доходит до углеводов: низкоуглеводная диета, которая в значительной степени ограничена.

  • В настоящее время очень популярно избегать углеводов. Но кишечные бактерии сторонников низкоуглеводной диеты ужасно страдают уже через несколько дней. Ваша любимая еда – углеводная клетчатка. Конечно, вы можете полностью отказаться от сахара, шоколада и сладкого печенья. Но полагайтесь на зерно, фрукты и овощи, потому что все это дает кишечным микробам лакомства, которые они любят есть и с которыми они хорошо себя чувствуют.
  • Мясо и молочные продукты в умеренных количествах: много белков и почти нет углеводов – такие односторонние формы питания могут быстро привести к хаосу в кишечнике. Некоторые бактерии из группы микробов Bilophila распространяются немедленно. Проблема: текущие исследования показывают, что микробы билофилы вызывают воспаление, а воспаление, в свою очередь, предположительно способствует многочисленным заболеваниям и частично отвечает за ожирение. Таким образом, мясо и молочные продукты могут быть частью вашего рациона, но вам действительно стоит немного воздержаться, в то же время в вашем меню не должны отсутствовать фрукты и овощи.
  • Иногда разрешены шоколад и вино: алкоголь и сладости не обязательно считаются здоровой пищей. Но наши кишечные бактерии любят время от времени полакомиться красным вином или пивом (но шнапс не одобрен!), И они также не презирают (темный) шоколад. При умеренном потреблении эти стимуляторы обеспечивают полезные бактерии некоторыми ценными питательными компонентами, такими как полифенолы, и эти защитные вещества поддерживают развитие здоровой кишечной флоры.
  • Дайте шанс микробам: чрезмерно чистая среда с низким содержанием микробов вредна для нашего здоровья и благополучия. Дезинфицирующие средства в бытовых чистящих средствах, антибактериальном мыле, бактерицидных моющих средствах – наша окружающая среда становится все более стерильной. Но наш организм должен регулярно бороться с микробами, чтобы держать иммунную систему в напряжении. Чем гигиеничнее окружающая среда, тем чаще возникает, например, аллергия или астма, и тем монотоннее и, следовательно, слабее становится наша кишечная флора. Наши кишечные бактерии также рады небольшому количеству грязи, потому что тот или иной микроб, который мы проглатываем в результате не слишком клинически чистого образа жизни, затем навсегда оседает в кишечнике и поддерживает своих коллег, живущих там, в их работе.
  • Живите противовоспалительной жизнью: воспаление в нашем теле связано с множеством заболеваний – от ожирения до депрессии и слабоумия. Повышенная склонность к воспалению может исходить из кишечника, но и отсюда его можно остановить – в зависимости от состава кишечной флоры. Постарайтесь уменьшить воспаление в теле с помощью диеты и образа жизни. Хороший запас омега-3 жирных кислот, а также защитных веществ из растений снижает воспалительный стресс в организме.
  • кишечные бактерии

     

  • Используйте антибиотики с большой осторожностью: наша кишечная флора страдает как от приема предписанных антибиотиков, так и от следов антибиотиков, попадающих с пищей и питьевой водой, потому что лекарства не различают полезные и опасные бактерии. После антибактериальной терапии для восстановления поврежденной кишечной флоры требуется от трех месяцев до года – если она не получает специальной поддержки и не накапливается сразу после этого. И еще: антибиотики делают вас толстыми и способствуют развитию аллергии! Поэтому: используйте антибиотики только в случае крайней необходимости, а затем восстановите бактериальный баланс в кишечнике с помощью диеты, благоприятной для кишечника, и синбиотических пищевых добавок.
  • Живите в гармонии со своими микробами: наша кишечная флора лучше всего работает в гармонии с нашими биологическими часами. Тем, кто регулярно работает посменно, следует особенно тщательно заботиться о своих кишечных бактериях. Это означает, что в течение ночи ешьте как можно более легкое и нежирное питание, но обогащайте пищу бактериальной пищей. Планируйте достаточно продолжительные фазы сна в свободное время. Потому что даже постоянная стрессовая нагрузка приводит к нарушению кишечной флоры, что, в свою очередь, усиливает чувство стресса. Те, кто с любовью заботится о микроорганизмах в кишечнике в стрессовых ситуациях, чувствуют меньше напряжения и могут даже снизить уровень гормонов стресса – это было доказано в нескольких исследованиях по хатха йоге.

Аэро йога для кишечника и желудка – запись:
Йога студия Владимирская
Йога центр Сампсониевский

Что такое йога в гамаках

Клуб Аэро йоги СПБ
Обучение йога в гамаках Школа йоги

Большая Московская улица, 1-3, СПБ

Аэройога студия Владимирская СПБ

Большой Сампсониевский пр, 22, СПБ

Аэройога центр Сампсониевский СПБ