На фоне дневного минимума: дыхание, перекус, йога

Йога в гамаках при дистонии Йога в гамаках.

Да! Вы правильно прочитали, полезные перекусы тоже разрешены! Помимо Хатха йоги и пранаямы, у нас есть для вас отличный рецепт, который дает вам энергию и при этом немного удовлетворяет сладкоежек.

Вы это тоже знаете? Ровно через 2 часа 33 минуты после обеденного перерыва вас начинает мучить дневной голод. Безжалостный. Некоторые пытаются разработать стратегии, чтобы в идеале положить голову на руки, чтобы коллеги не замечали, что вы не можете думать ни о чем, кроме еды. Остальные врываются в кухню и уничтожают запасы в холодильнике или атакуют автомат с закусками и шоколадом.

Но у вас есть другой вариант: йога. С помощью йоги вы можете получить отличный заряд энергии, и мы расскажем вам, как это сделать.

Йога идеальна для активации (скрытых) резервов энергии и их возобновления. Йоги говорят, что недостаток энергии – признак слабого внутреннего огня. Итак, чтобы увеличить нашу энергию во второй половине дня, мы должны снова разжечь огонь.

  • Один или лучше три круга Капалабхати идеально подходят для этого.
  • Обратные позы помогают сосредоточиться. Поэтому практикуйте стойку на голове или Випарита Карани.
  • Асана Рыба расслабляет мышцы плеч и шеи и оказывает сильное активирующее действие за счет открывания груди.
  • Вращающееся сиденье снижает стресс и укрепляет нервы. Кроме того, в этой асане активируется ваше солнечное сплетение, то есть ваш энергетический центр.

Полезные перекусы

И, наконец, что не менее важно при йога детокс, вы также можете устроить перекус – если вы делаете это правильно. Коробка с закусками в офисе, конечно, не лучшее решение, несмотря на занятия йогой. Но у нас есть для вас отличный рецепт бананового хлеба. Хлеб легко можно хранить в холодильнике несколько дней, чтобы у вас всегда был под рукой ломтик. Тесто состоит в основном из орехов, и они полны высококачественных калорий и энергии, которые наш организм использует в качестве топлива.

Банановый хлеб с орехами пекан

Банановый хлеб с орехами пекан

  • большой каравай (900г)
  • -75 г топленого кокосового масла
  • 200 г орехов пекан (также подойдут грецкие орехи)
  • 200 г сытных овсяных хлопьев
  • 4 больших спелых банана
  • 100 г сахара из цветков кокоса плюс 1 столовая ложка (по желанию)
  • 100 г кленового сиропа
  • 100 мл несладкого миндального молока
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • морская соль
  • 1 щепотка тмина (по вкусу)
  • 75 г темного шоколада (содержание какао 70%)
  • Разогрейте духовку до 170 ° C (конвекция 150 ° C / уровень газа 3). Подготовьте все ингредиенты и смажьте форму для хлеба с покрытием (900 г) кокосовым маслом.
  • Пока духовка разогревается, запекайте в ней орехи пекан в течение 10 минут, затем крупно нарежьте и отложите. Тем временем измельчите овсяные хлопья в рассыпчатую муку в миксере.
  • Измельчите очищенные бананы и 100 г сахара , кленовый сироп, миндальное молоко и топленое кокосовое масло в блендере до однородного перемешивания. Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и щепотку соли и снова перемешайте, затем добавьте орехи пекан и добавьте тмин.
  • -Вылейте половину теста в подготовленную форму. Разбить шоколад на плитки и выложить на тесто по центру. Влейте оставшееся тесто и посыпьте оставшимся сахаром . Выпекать 1 час 10 минут – проколоть шпажкой тесто, тесто больше не должно прилипать . Дайте остыть на решетке не менее 30 минут.

Приятного аппетита!